Receta
de natillas caseras
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada grande de harina de maíz (maicena) con colmo.
- 8 cucharadas grandes de azúcar
- Canela (opcional)
- Galleta maría dorada o similar(opcional)
Tiempo de preparación: 10 ó 15 minutosPreparaciónEn una cazuela apropiada se pone el litro de leche a calentar, junto con las cucharadas de azúcar.En el vaso de la Turming o batidora, se pone el huevo, la maicena y se le añade un poco de leche , que cubra lo anterior. Se bate con esta máquina todo.Mientras la leche calienta o antes, se preparan los recipientes (bol) donde se van a servir las natillas, colocando en el interior una galleta en cada uno (opcional).Un poco antes de que la leche empiece a hervir (a punto de) se añade despacio y al mismo tiempo dando vueltas con cuchara de madera (preferentemente), la mezcla de la batidora a la cazuela.Se continúa dando vueltas sobre el fondo, despacio, mientras todo sigue calentando.Cuando observamos que empieza a hervir y además sube todo para arriba, retiramos del fuego.Servir en boles o recipientes elegidos y espolvorear canela molida según gusto (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario